2009年07月08日

韓国 俳優 イ・ビョンホン

イ・ビョンホン(韓国男優)

イ・ビョンホン出演「JSA」
をみてファンになりました。
韓国、北朝鮮を分断している38度線。共同警備区域(JSA)で北朝鮮の兵士が韓国の兵士に射殺される事件が起きた。現場にいた韓国兵長と北朝鮮士官の二人は互いに全く異なる陳述を繰り返した。両国間の問題を穏便に解決するため、両国同意のもと中立国監督委員会が責任捜査官として韓国系スイス人である、女性将校ソフィーを派遣した。彼女は生き残った南北の兵士たちと面会を重ね、徐々に事件の真相に迫っていく。そこには全く予想外の「真実」が隠されていた・・・。




ree1.JPG

詳細はこちら http://www.k-plaza.com/star/en_sta_a008.html

生年月日:1970年7月12日
学歴:漢陽大学(仏語仏文学科卒業)
家族構成:1男1女中 長男
血液型:O型
デビュー:1991年KBS採用14期
身長:178cm
体重:72kg
趣味:旅行
特技:水泳、テコンドー、スノーボード、腕相撲
性格:正直でせっかちだ
理想像:友達のような女性
座右の銘:正直に、男らしく生きよう
癖:いろいろな事を一度に考える、撮影がはじまったらコーヒーを何杯も飲む
宗教:仏教
あだ名:ジェームス・ディーン、アーノルド・シュワルツェネッガー
主な出演作:
<ドラマ>
1992年 「太陽が昇る日」「アスファルト、我が故郷」「別れのない朝」
1993年 「野菊」「明日は愛」
1994年 「ポリス」「愛の香り」
1995年 「アスファルトの男」「風の息子」
1997年 「美しい彼女」
1998年 「白夜3.98」
1999年 「ハッピートゥゲザー」「ラブストーリー」
2001年 「旅路」「美しき日々」
2003年 「オールイン」

<映画> 
1995年 「誰が俺を狂わせるのか」「ランナウェイ」
1996年 アニメーション「アルマゲドン」、劇映画「彼らだけの世界」 
1997年 「地上満歌」
1999年 「我が心のオルガン」
2000年 「JSA」
2001年 「バンジージャンプをする」
2002年 「純愛中毒」
2002年 アニメーション「マリ物語」声優
2004年 「スリーモンスター」
2004年 「誰にでも秘密がある」
2005年 「甘い人生」

<その他>
2001年 第37回 白象芸術大賞授賞式

<ミュージカル>
1999年 コーラスライン

<アルバム>
イ・ビョンホン「To Me」

<受賞経歴>
KBS演技大賞新人男優演技賞(1992年)
KBS演技大賞優秀賞(1993年)
KBS演技大賞優秀賞、チュンサ映画芸術賞新人男優演技賞(1995年)
百想芸術大賞TV部門男子演技賞、大鐘賞新人男優賞、
黄金撮影賞新人男優賞(1996年)、黄金撮影賞最高男子人気賞、
大鐘賞人気賞、青龍映画賞人気賞、SBS演技大賞
第1回釜山映画評論家協会賞 主演男優賞(2000年/JSA)
10代スター賞(2001年)
百想芸術大賞優秀演技大賞(2002年)

<CM広告>
ウンジン食品、LGカルテックス精油、
韓国デジタル衛星放送スカイライフ、ウリ信用カード


取材:
2005年4月7日来日記者会見レポート
2004年2月25日来日記者会見レポート
2004年2月25日来日記者会見の模様




posted by South Korea Master at 23:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国 俳優 女優 スター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。