2009年05月05日

ケランチム(鶏卵蒸)계란찜

ケランチムそれは漢字で書くと簡単ですが
韓国茶碗蒸しとい事になります。

これが、暖かくて、あっさりしていて、とても美味しい。
卵を泡立てるように火にかけて人参や長ネギをほんの少し入れただけのシンプルなものです。

ケランチムのおしいお店は・・・いっぱいありますが
私がよくいったのは、地下鉄2号線カンナム(江南)駅7番出口を出てすぐのホテルサムジョン(ホテル三井・HOTEL SAMJUNG・삼정호텔)の近くに出ている屋台で食べるケランチムが大好きです。
keiranchim.jpg

作り方はこちら







posted by South Korea Master at 19:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国 グルメ 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。